キリン のどごし生 アイス製法
今晩、2杯めに飲んだのがこれ。(先ほどのホワイトベルグも500mlで、こいつも500ml。これで今夜もデブ間違いなし!)
キリン のどごし生 アイス製法
「キリン のどごし<生> ICE」を新発売|2014年|ニュースリリース|キリン
☆
「アイス」という言葉から、昔あったビールに氷を入れるタイプのビールかと思ったのですが、これはただ単に「のどごし生」より低温で貯蔵したということであり、氷を入れるようなものではありませんでした。
で、飲んだ感想ですが、軽すぎ。全然ビールらしくない!
と思って原材料を見ると、
ホップ、糖類、大豆たんぱく、酵母エキス・・・・
って、麦芽が入ってないやん!!
麦芽好きな自分としては、今後この飲み物を飲むことはないでしょう・・・。