焼肉の後の立ち飲み屋での肉食い
「情熱ホルモン」でホルモンとカルビを食べたものの、もう少し肉を食べたいよねと思い、近くの立ち飲み屋 『多聞』へ。
ここは近江牛のホルモン部位の造りを食べさせてくれる店なので、焼きではなく「造りと焼酎で軽くしめるかぁ」と思って、意気揚々と行ってみました!!
しかしメニューを見ると、残念ながらこの時点であるのは「ハチノス」のみ。
「え〜〜、この情報は表に出ているホワイトボードにも書いておいて欲しいわ」と思いつつも、残っている「ハチノス」をオーダー。
焼酎は残念ながら「いいもの」が置いておらず瓶ビールで。(日本酒は良いのがあるのですが・・・)
タレは塩とコチジャンが選べるのですが、やはりここはコチジャンでしょう。
コリコリ感とコチジャンの絡みを堪能させていただきつつビールをば。
そのうち「ハチノス」だけでは物足りず、ビールに合うあてをと探し、オーダーしたのがこれ。
「焼きスジ」
こちらも塩かタレか選べるのですが、タレをチョイス。
うん! ビールに合うね。
しかもスジなので、当然噛み応えあり(笑)
しっかりと食べた気分になりました(*^o^*)