「アサヒスーパードライ ドライプレミアム」がクオリティアップ
先日、「サッポロ プレミアムアルコールフリー」がリニューアルされるという情報がありましたが、今度は「アサヒスーパードライ ドライプレミアム」も12月下旬製造分からクオリティアップするそうです。
(サッポロは「リニューアル」に対して、アサヒは「クオリティアップ」という表現なんですね。イメージ的には「クオリティアップ」の方がいいですね)
ちょうど先日、会社から頂いた(取引先からの贈り物)「アサヒスーパードライ ドライプレミアム」を昨晩飲もうかどうか迷っていたのですが、これはしばらく置いておいて、新旧の「アサヒスーパードライ ドライプレミアム」を味比べしてみる必要がありますね。
▷何を変えたの?
フレッシュな状態のスーパードライ酵母「ゴールデンドライ酵母」を使用
▷で、どうなった?
コクとキレが向上した
現在流通している方の「アサヒスーパードライ ドライプレミアム」のラベルを調べてみたのですが、パッと見では新旧の違いがよく分かりませんが、ご注意を。