飲み日記(1月26日 気づけばプレミアムフライデーやんか)
プレミアムフライデーとは無関係な会社で働いているので、同僚と一緒に飲みに行ったのは21時ごろからでした(笑)
しかし、今夜は大阪京橋駅周辺を歩いていても人が多いですね。
プレミアムフライデーと言うより、単純に給料日後の金曜日と言うのが大きな理由でしょうね。
数軒周りどこも満席(´;ω;`)
そしてようやくたどり着いたのが
『大起水産』
一般的には回転寿司と言うイメージの方が強いですが、京橋駅には回転寿司と飲み屋の2店舗が存在。
今夜は初めて飲み屋の方へ行ってみました。
そして最初にオーダーしたのが、
「ちょい呑みセット 500円」
生ビールと今日のサービスがつくと言うことでしがたが、そのサービスが今夜はあん肝(^.^)
これはこれで🙆♂️
500円はお得でしょう。
4人で行ったのですが、みんなこれをチョイス。
その後は単品で頼んで行ったのがこれら。
「本日の南蛮漬け」を頼んだら、カレイをまるごと揚げて南蛮漬けにしたのが登場。
これで360円❗️
次にブリの造り。
脂がのっていてうまい!
好きな人は好き!
定番のアジのフライ
キビナゴの唐揚げ
他にもちょこちょこ頼んなのですが、写真撮り忘れ( ; ; )
最後に頼んだのがこれ。
「本日のカマ焼き」・・・
で、出てきたのが、鮭のカマ。
マグロや鯛のカマ焼きは食べたことがありますが、サーモンは初めて。
ちょっと潮が足りないように感じたけど、美味いね。
そして最後の最後に頼んだが「てっぼう」
メニューに載っていたものの、どんなものか分からず、Google先生に聞いたら、豚か牛の腸とのこと。
で、何はともあれ肉だと思い待っていたら、出てきたのは、タコとネギを味噌で和えたものでした。
まぁ、予想外でしたが、美味いのでよし😋
そして店を出て「さぁ、帰ろう!」とはいかず、二軒目は毎度お馴染みの
「山ちゃん」
もうビールはしっかり飲んだので、芋焼酎のロックで。
そしてあては「つくり盛り合わせ」と
今夜は魚デー🐟🐟🐟
二品目は「生センマイ」
を頂き、芋ロックをお代わり。
雪降る中、魚をあてに酒を楽しむプレミアムフライデーでした❗️