『冬のどごし<華やぐコク>』は『のどごし<生>』と原材料が違うのね
11月8日(火)に発売された期間限定販売の『冬のどごし<華やぐコク>』を飲んでみました!
グラスに注いだ『冬のどごし<華やぐコク>』を見ると、とても美味そう。
しかし、飲んでみるとスカスカで薄い(´;ω;`)
どうもどっしり、ゴックリが好きな自分と、のどごしシリーズの相性はどうも良くないようです。
この季節、限定醸造でラベルが赤のタイプがいくつか出ていますが、一番ビールらしくないような気がします。残念。
ちなみに、この『冬のどごし<華やぐコク>』の製品ページを探していると、『のどごし<生>』のページにあったのですが、その時気が付いたのが、原材料がが異なるという事。
『冬のどごし<華やぐコク>』
『のどごし<生>』
ホップ・糖類・大豆たんぱく・酵母エキス
『のどごし<生>』ってビール原材料の基本である『麦芽』を使っていなかったのですね。これは意外でした。
キリン のどごし<生>|ビール・発泡酒・新ジャンル|商品情報|キリン