『アサヒドライプレミアム豊醸 贅沢初仕込―とれたて国産素材―』 をドライではなかった
12月20日に発売となった『アサヒドライプレミアム豊醸 贅沢初仕込―とれたて国産素材―』を早速試飲してみました!!
このビールは今年収穫した国産麦芽、国産ホップ、国際米を使用しているというのが特徴の数量限定商品。
原材料には、「麦芽」「ホップ」に続いて、「米」、「コーン」、「スターチ」が入っているということから、どうしても私としては「親父のビール」、「昔ながらのビール」という風に思ってしまいます。
まずはグラスに注いで匂いと色をチェック!
まぁ普通の感じですね(笑)
で、口に含むと、「やっぱりビールやわ〜〜」と、これはいい意味でビールらしい刺激に味わい。この感覚は発泡酒や第3のビールとはちと違うんですよね。
そしてこのビールの味の特長は、最後に口と喉に残る味。
この味って、何かで味わったことがあるのですが、残念ながら思い出せず・・・。
独特の、他のビールではあまり味わうことのない味なのですが・・・。
すみません。うまく表現出来ません_| ̄|○
ということで、このビールについてはまた購入して、なんの味が考えてみようと思います。
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